糖尿病

第二型糖尿病INC (D2INC)

飲食是對妥適的糖尿病管理最重要。D2INC 是一個飲食指南結合了中西醫的知識和建議。我們跟唐人街公共衛生中心 (CPHC)一起規模試驗了D2INC的效能。

打印版中西醫營養指南

D2INC: 中醫症狀
D2INC: Blue: 清熱/蔬菜列表
D2INC: Yellow: 清熱去濕/蔬菜列表
D2INC: Red: 溫和/蔬菜列表
D2INC: 蔬菜列表

糖尿病的常問問題

什麽是糖尿病?

这是一份关于糖尿病的说明书 由我們的合作方 華人社區健康資源中心 提供

我要齋戒米飯嗎?

試一下結合白飯跟糙米一起。首先,把糙米浸三十分鐘的時間。然後,放一半白飯,一半糙米在電飯鍋裡面。

我在餐館或則派對的時候怎麼吃得好?

您去出吃飯或則去派對的時候,試一下吃多一分蔬菜,青菜。如果您有剩飯,帶回家再吃另外一餐飯。

苦瓜對糖尿病好嗎?

在中醫與西醫上,苦瓜對糖尿病很好的。其實,苦瓜能把血糖減低一點。但是,注意您吃的份量。適度的份量是最好的。

南瓜對糖尿病好嗎?

很多華人說南瓜是對糖尿病好的。這種食物的澱粉很多的所以請您注意份量。

玉米鬚茶對糖尿病好嗎?

玉米鬚茶有可能對糖尿病有害處或則好處。請您適度來喝。

比較枯瘦的人也能診斷地糖尿病嗎?

減肥平時對糖尿病好。可是比較枯瘦的人還能診斷糖尿病所以他們得好地管理自己的飲食。

糖尿病能不能治癒?

糖尿病沒有治癒的。可是有方法來管理糖尿病,比如說吃好的飲食,做運動,而如果必要的要吃藥。

我怎麼減少我吃的碳水化合物也還吃我喜歡的食物?

湯是很健康與平衡的膳食。請您注意麵條不要超過25%或則四分之一的湯分。

有沒有一些油比較健康?

橄欖油與菜籽油比別的油健康一點。不過,清蒸您的食物比煎炸更好。

我應該吃中草藥補品/藥物嗎?

諮詢西醫師與中醫師。從可信賴的經銷商或中醫師處購買。若要同時服用中西醫藥物,請相隔一小時服用。

想知道更多關於D2INC的信息嗎?請閲讀相關研究和出版物.

這些內容不能代替醫療建議 – 請您跟醫生討論。

%d bloggers like this: